0800 - 4808 4808

Godmode unter Windows

Microsoft hat ein ganz nettes Feature in den Tiefen seiner Windows-Versionen versteckt. Die unter dem Begriff „Godmode“ bekannt gewordene Funktion, erlaubt es auf viele Windows Einstellungen direkt zuzugreifen, ohne sich dabei in den Tiefen der Systemsteuerung zu verlieren.

Und so aktiviert man diesen besonderen Ordner.

1. Einen neuen Ordner anlegen, am besten direkt auf dem Desktop oder direkt im Windows Explorer
  2. Dann anschließend den Ordner umbennen und folgenden Namen geben:
    GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Insgesamt werden sofort über 250 Einstellungen innerhalb des Ordners sichtbar bzw. verfügbar.

• Anzeigeneinstellungen
  • Automatische Wiedergabe
  • Benutzerkonten
  • Bildschirmschoner
  • Center für erleichterte Bedienung
  • Computeranpassungen
  • Datum und Uhrzeit
  • Desktop-Einstellungen
  • Energieoptionen
  • Farbverwaltung
  • Geräte und Drucker
  • Geräte-Manager
  • Heimnetzgruppe
  • Netzwerkeinstellungen
  • und viele weitere Einstellungen…

Hinweis: Dieser Trick funktioniert bei Windows 7, Windows 8 sowie Windows 10.